お弁当に★油揚げの挟み焼き レシピ・作り方

お弁当に★油揚げの挟み焼き
  • 約30分
  • 300円前後
Amaneko
Amaneko
肉汁を油揚げの中に閉じ込めました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 長ネギと椎茸を微塵切りにし、お肉と★と合わせて粘り気が出るまで混ぜます。
  2. 2 薄皮を取った枝豆と白ごまを加え更に混ぜます。
  3. 3 油揚げの広い辺を開きます。
  4. 4 3に2を詰めます。
  5. 5 フライパンに4を並べ、水を加えて蒸し焼きにします。
  6. 6 水分が飛んだら弱めの中火で両面カリッとなるまでじっくり焼いて完成。

きっかけ

冷蔵庫にひき肉と油揚げが余っていたので。

おいしくなるコツ

6の工程でじっくり焼く事で水分が飛んでカリカリに仕上がります。

  • レシピID:1650004742
  • 公開日:2013/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉枝豆
関連キーワード
和食 簡単 お弁当 ビールに合う
料理名
油揚げの挟み焼き
Amaneko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る