::シンプル ころころドーナツ:: レシピ・作り方

::シンプル ころころドーナツ::
ukatamago
ukatamago
イーストを使う、もっちりドーナツです。
丸めるだけなので、成形も簡単。

材料(4人分)

  • 強力粉 200g
  • 牛乳 130g
  • 砂糖 10g
  • イースト・塩 2g
  • 砂糖(まぶす用) 適量

作り方

  1. 1 HBで生地を作る。
    1次発酵が終わったら、10分割して丸める。
  2. 2 油を170度に熱し、揚げる。
  3. 3 きつね色になったら取り出し、油を切る。
    ビニール袋に砂糖を入れ、ここにどーナツを入れて振る。

きっかけ

ドーナッツが食べたくて。

  • レシピID:1650000994
  • 公開日:2011/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のドーナツ
料理名
ドーナツ
ukatamago
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る