::うどん&蕎麦 つけ麺のタレ こっくり中華風:: レシピ・作り方

::うどん&蕎麦 つけ麺のタレ こっくり中華風::
ukatamago
ukatamago
ラーメンのスープのような風味です。
普通のうどんに飽きたときに。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 めんつゆに練り胡麻を入れ、レンジで1分加熱する。
  2. 2 練り胡麻をしっかり混ぜる(モロモロした状態でOK)
    食べる直前、または味を変えたくなったら、ラー油を2,3滴入れる。

きっかけ

こってりした味が食べたくて

おいしくなるコツ

冷たいタレにはむきません。

  • レシピID:1650000858
  • 公開日:2011/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
めんつゆ
料理名
タレ
ukatamago
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る