::パウンド型で ミニ食パン:: レシピ・作り方
材料(4人分)
- 強力粉 200g
- 水 130g
- 砂糖 10g
- 塩・イースト 2g
- 18センチパウンド型 1個
作り方
-
1
HBで生地を作る。
1次発酵したら、4分割する。 -
2
綴じ目が下になるように、型に入れる。
乾燥しないよう、濡れふきんなどをかけ、2次発酵する。 -
3
オーブンで焼く。
180度で20分
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- 食パン
ukatamago
パン作りが趣味の、主婦です。
ちゃちゃっとできて、家計にもやさしく、バランスのよい食卓を心がけてます。
レシピ内で使っている器具
ティファールの圧力鍋
ゼロ活力なべ
リンナイのガスオーブン
強力粉・・・はるゆたかブレンド・みのりの丘・エペなど、国産小麦。(加水率低めのものが多いです)
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)