::パウンド型で ミニ食パン:: レシピ・作り方

::パウンド型で ミニ食パン::
ukatamago
ukatamago
スライスすると、とっても小さくてかわいい食パンになります。

材料(4人分)

  • 強力粉 200g
  • 130g
  • 砂糖 10g
  • 塩・イースト 2g
  • 18センチパウンド型 1個

作り方

  1. 1 HBで生地を作る。
    1次発酵したら、4分割する。
  2. 2 綴じ目が下になるように、型に入れる。
    乾燥しないよう、濡れふきんなどをかけ、2次発酵する。
  3. 3 オーブンで焼く。
    180度で20分

きっかけ

小さな食パンをつくりたくて。

  • レシピID:1650000668
  • 公開日:2011/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
食パン
ukatamago
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • くまモン3813
    くまモン3813
    2014/02/12 00:16
    ::パウンド型で ミニ食パン::
    初めての食パン♡
    冷ましているとこの写真ですみません(^^;)しっかりふくらんでくれて、中はふわふわに出来ました♪
    焼いてるときの匂いが良いですね(o^^o)
  • threat
    threat
    2011/08/18 12:25
    ::パウンド型で ミニ食パン::
    シンプルで可愛い
    食パンができました
    素敵なレシピありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る