ハンバーグ風もちもち大根もち♪ レシピ・作り方

ハンバーグ風もちもち大根もち♪
  • 約15分
  • 300円前後
ちゃません
ちゃません
ハンバーグのように食べ応えがあります。ご飯が進みますよ♪
お弁当にも♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 大根はすりおろし、軽く絞って水を切る。大根の8割くらいの水分を切る感じです。
  2. 2 ソーセージは輪切り、ネギはあらみじんにして大根と混ぜる。
  3. 3 2に片栗粉大さじ3~4(多めがお勧めです)を入れて混ぜる。
  4. 4 3を6等分ぐらいにして、ハンバーグのようにまとめて油を引いたフライパンで焼く。
    最初はあまりいじらない!
    両面にこんがりと焼き目を付ける。
  5. 5 4に、焼肉のたれとマヨネーズをまぜたものを加えて煮詰めて出来上がり!

きっかけ

大根の消費に困って教わりました!

おいしくなるコツ

丸くするときにぽろぽろして少し不安になりますが、焼くとモチモチになるので心配なく! たれでいろいろアレンジできます!

  • レシピID:1650000642
  • 公開日:2011/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
大根もち 大根 ヘルシー ご飯が進む
料理名
大根もち
ちゃません
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る