ハンバーグ風もちもち大根もち♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 大根はすりおろし、軽く絞って水を切る。大根の8割くらいの水分を切る感じです。
- 2 ソーセージは輪切り、ネギはあらみじんにして大根と混ぜる。
- 3 2に片栗粉大さじ3~4(多めがお勧めです)を入れて混ぜる。
-
4
3を6等分ぐらいにして、ハンバーグのようにまとめて油を引いたフライパンで焼く。
最初はあまりいじらない!
両面にこんがりと焼き目を付ける。 - 5 4に、焼肉のたれとマヨネーズをまぜたものを加えて煮詰めて出来上がり!
きっかけ
大根の消費に困って教わりました!
おいしくなるコツ
丸くするときにぽろぽろして少し不安になりますが、焼くとモチモチになるので心配なく! たれでいろいろアレンジできます!
- レシピID:1650000642
- 公開日:2011/02/10
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根もち
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当にも♪