簡単!大根おろしのなめたけあえ レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
ちゃません
今回大根の上の方を使ったので、緑っぽいおろしです。大根の辛さを味わいます。今回大根10センチ分位ですが翌日は辛みが消えて違う味になるので多めに作って!
材料(4人分)
- 大根おろし 丼いっぱい
- なめたけ 1瓶
作り方
- 1 大根おろしになめたけをかけて出来上がり(^_^;
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根おろしのなめたけあえ
ちゃません
3歳の娘と犬二匹に旦那様とにぎやかに毎日を送っています。食べることも作ることも大好きなお母ちゃんです♪
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ミタ フーコ2014/10/10 20:15雑穀米と一緒にいただきました。
なめたけは手作りでーす。
さらさらいけて食べ過ぎてしまいますね! -
r0417n06132013/11/28 21:21大葉も加えて!ごちそうさまでした。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)