茄子とピーマンのピザ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 茄子とピーマンを水洗いします
-
2
茄子を1cmの輪切りにします
ピーマンの種を取り除き5mmほどの輪切りにします -
3
耐熱皿に輪切りにした茄子とピーマンを載せレンジで3分温めます
ラップは不要です - 4 バケットをオーブンで2分焼きます
-
5
オーブンから取り出したバケットにガーリックマーガリンを薄く塗ります
その上にトマトケチャップを薄く塗ります - 6 5に3の茄子とピーマンを載せます
- 7 うまみ肉味噌風ときざみピクルスを載せ、その上にとろけるチーズを載せていきます
-
8
チーズがこぼれないようにオーブンに入れ2分焼きます
チーズが適度に色づいたら出来上がりです
きっかけ
冷蔵庫の余り物でランチに後1品欲しいときに作りました( ̄¬ ̄*)
おいしくなるコツ
バケットの1度目の焼きでガーリックマーガリンが塗りやすくなります 出来上がりもかりかりなので持ちやすくなります
- レシピID:1650000486
- 公開日:2011/02/05
関連情報
- カテゴリ
- バゲット・フランスパンピザ
- 料理名
- ピザ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
チーズの焦げ目も( ̄¬ ̄*)じゅるぅううう