そうめんかりかり焼き レシピ・作り方

そうめんかりかり焼き
  • 約15分
  • 100円以下
oroshi1
oroshi1
かりかりがうまー( ̄¬ ̄*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 そうめんを茹で、ザルで水をよく切ります
  2. 2 溶き卵を作ります
  3. 3 フライパンに油をひいて中火にします
  4. 4 フライパンが温まったら、水を切ったそうめんを入れ、1cmくらいの厚みになるように広げます
  5. 5 2で作った溶き卵を「の」の字を書くようにそうめんの上から流し込みます
  6. 6 中火のまま、5分ほど焼くと、そうめんの周りがかりかりになってきます
  7. 7 皿をそうめんの上にかぶせ、フライパンごと逆さにして皿にそうめんを移します
  8. 8 空いたフライパンにとろけるチーズをまんべんなく広げ、その上にそうめんの焼けてない面を下にして戻します
  9. 9 中火のまま5分ほど待ちます
    その後、ひっくり返し3分ほど待てばできあがりです
  10. 10 お皿に盛りつけ、ソースとネギ、マヨネーズをお好みでトッピングしてください

きっかけ

そうめんに飽きたとき、焼いてかりかりにすれば食べれるかもと思って作ってみました

おいしくなるコツ

焼き加減は焦げる直前がかりかりになっておいしいです 切り分けるにはピザカッターを使うと切りやすいです

  • レシピID:1650001770
  • 公開日:2011/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の食材
料理名
そうめん焼き
oroshi1
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • しろくろだいすき
    しろくろだいすき
    2011/08/06 19:05
    そうめんかりかり焼き
    そうめんが余ったので作ってみました。かりかりが美味しくって、食べ始めたら止まりませんね〜!ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る