牡蠣のすき焼き♪ 私の牡蠣の楽しみ方(9) レシピ・作り方

牡蠣のすき焼き♪ 私の牡蠣の楽しみ方(9)
姫子♪♪
姫子♪♪
お好みの野菜をたっぷり入れて。
牡蠣の旨みで、美味しくなります。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 お鍋に●印の調味料を入れ煮立たせます。
  2. 2 その間に、材料を切っておきます。
  3. 3 煮立ったところに、材料を入れます。牡蠣は一番最後に入れます。

    火が通ったら出来上がり♪
  4. 4 溶き卵をつけながら、いただきましょう(*^_^*)

きっかけ

牛肉の代わりに、牡蠣を入れてみました

おいしくなるコツ

お好みで、調味料を加減します。

  • レシピID:1650000218
  • 公開日:2010/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋牡蠣
関連キーワード
牡蠣 すき焼き 割下
料理名
牡蠣のすき焼き
姫子♪♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る