かみごたえしっかりの鶏肉ステーキ レシピ・作り方

かみごたえしっかりの鶏肉ステーキ
  • 約10分
  • 300円前後
ももちゃんコーギー
ももちゃんコーギー
かむと鶏肉のうまみがじゅわーっと口に広がり、美味しいです。

材料(3人分)

  • 鶏の胸肉 300g
  • 適量
  • あらびきペッパー 適量
  • マーガリン 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏肉の皮ではない方の面に、塩、あら引きペッパーを多めに振りかけます。
  2. 2 フライパンに、マーガリンを入れて溶かします。
  3. 3 鶏肉の皮の方を下にして、中火でかりっと焼いていきます。
  4. 4 うらがえして、もう片方の面も焼きます。

きっかけ

低カロリーな鶏肉を食べて、スタミナ補給

  • レシピID:1650000080
  • 公開日:2010/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏肉ステーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ckmdfkg
    ckmdfkg
    2011/10/11 20:37
    かみごたえしっかりの鶏肉ステーキ
    サラダ油ではなくて、マーガリンというのがミソですね!とってもおいしかったです!ご飯が進みました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る