豆腐とえのきのねぎ味噌グリル焼き +オレンジでも◎ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豆腐はキッチンペーパに包み、600wで2分加熱後、厚みを薄くするため上下半分にカット。
- 2 ●ねぎ10㎝を縦半分に切り、それを横1㎝くらいにカットし、●ねぎ●味噌大Ⅰ●砂糖小1●オイル小1●にんにくチューブ小1を事前に混ぜておく
- 3 エノキ、じゃがいもを食べやすい大きさ、薄さにカットする。
- 4 魚焼きグリルを強で温めておく。
- 5 アルミホイルを2枚重ね、①豆腐②えのき③じゃがいも④ねぎ味噌の調味料を乗せたらもう一枚のアルミホイルで蓋をする。
- 6 グリルに入れ、10分加熱したら、蓋を取ってマヨ、お好みでオレンジ、チーズを乗せてさらに4分加熱したら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません