豆腐とえのきのねぎ味噌グリル焼き +オレンジでも◎ レシピ・作り方

豆腐とえのきのねぎ味噌グリル焼き +オレンジでも◎
  • 約15分
  • 100円以下
管理栄養士を目指すJD
管理栄養士を目指すJD
これが意外にもおいしかったです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豆腐はキッチンペーパに包み、600wで2分加熱後、厚みを薄くするため上下半分にカット。
  2. 2 ●ねぎ10㎝を縦半分に切り、それを横1㎝くらいにカットし、●ねぎ●味噌大Ⅰ●砂糖小1●オイル小1●にんにくチューブ小1を事前に混ぜておく
  3. 3 エノキ、じゃがいもを食べやすい大きさ、薄さにカットする。
  4. 4 魚焼きグリルを強で温めておく。
  5. 5 アルミホイルを2枚重ね、①豆腐②えのき③じゃがいも④ねぎ味噌の調味料を乗せたらもう一枚のアルミホイルで蓋をする。
  6. 6 グリルに入れ、10分加熱したら、蓋を取ってマヨ、お好みでオレンジ、チーズを乗せてさらに4分加熱したら完成。

きっかけ

家にある節約食材で何とか美味しそうなメニューを作りたかったので。

  • レシピID:1640044322
  • 公開日:2024/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐簡単夕食オレンジえのきじゃがいも
管理栄養士を目指すJD
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る