しいたけとにんじんの甘煮 レシピ・作り方

しいたけとにんじんの甘煮
  • 約30分
しづS ’kitchen
しづS ’kitchen
甘めに煮てます

材料(2人分)

  • にんじん 1本
  • しいたけ 4枚
  • 〇酒 大さじ1
  • 〇みりん 大さじ1
  • 〇さとう 大さじ1
  • 〇醤油 大さじ1
  • 150ml

作り方

  1. 1 にんじんの皮をむいてを食べやすいサイズに切る。しいたけの石づきを切り落として半分に切る。
  2. 2 鍋に、にんじんと水を加えて火にかける。
  3. 3 にんじんが柔らかくなったら、しいたけと〇印を加えて煮る。
    全体に味が馴染んだら完成です!

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作りました!

  • レシピID:1640044231
  • 公開日:2024/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんしいたけ
しづS ’kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る