おかか入生姜煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 新生姜 500g
- かつお節 10g
- 〇さとう 50cc
- 〇みりん 50cc
- 〇醤油 70cc
- 〇だしの素 5g
- 〇水 150cc
作り方
-
1
新生姜は洗い汚れを落とす。
皮つきのまま薄くスライスする。 -
2
鍋に新生姜と新生姜が隠れるくらいの水(分量外)を入れ火にかける。
茹であがったらザルにあけ茹で汁を捨てる。 -
3
鍋に生姜と〇を入れ強火にかける。
煮汁が少なくなってきたら弱火にする。 -
4
ほとんど汁気が無くなったらかつお節を加えて混ぜる。
全体に味が馴染んだら完成です✩彡
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- カテゴリ
- 生姜(新生姜)
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