チーズ、えのき、玉ねぎの青のりごまポン酢和え レシピ・作り方

チーズ、えのき、玉ねぎの青のりごまポン酢和え
  • 5分以内
  • 100円以下
fai家の暮らし
fai家の暮らし
お手軽にできる副菜です。

材料(1人分)

  • ベビーチーズ 1個
  • えのき ひとつかみ程度
  • 玉ねぎ 1/8個
  • すりごま 小さじ1/2程度
  • ポン酢 小さじ1と1/2程度
  • 胡椒 少々
  • 青のり 小さじ1/2程度

作り方

  1. 1 えのきを1/4程度の長さに切り、玉ねぎを薄切りに切る。600Wのレンジで1分30秒〜2分加熱する。
  2. 2 ベビーチーズを1cm角程度に切る。
  3. 3 全ての材料を混ぜて、冷蔵庫で冷やす。
  4. 4 お皿に盛り完成♪

きっかけ

夕飯の一品として作りました。

  • レシピID:1640043707
  • 公開日:2023/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ100円以下の節約料理5分以内の簡単料理簡単おつまみえのき
fai家の暮らし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る