蒸し焼きで作る!生姜焼き! レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豚肉と酒を入れて蓋をして蒸し焼きにする。
- 2 水気がなくなったら蓋を開け、両面に焼き目をつけながら中まで火を通す。
- 3 こんがりしたら肉の両面に生姜を塗る。
- 4 醤油とみりんを加えて汁気がなくなったら完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
Risarin
料理を始めたばっかの初心者です。
節約第一で業務スーパー等も活用しながら
作り置き冷蔵or冷凍できるもの
or
1人分の量で作ってます☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)