だしまろ酢で作る!ヤンニョムポーク レシピ・作り方

だしまろ酢で作る!ヤンニョムポーク
  • 約15分
  • 300円前後
Risarin
Risarin
豚肉でも美味しいです!

材料(1人分)

  • 豚肩ロース 100g
  • ごま油 少々
  • 片栗粉 適量
  • 塩胡椒 適量
  • だしまろ酢 大さじ1.5
  • ケチャップ 大さじ1.5
  • 醤油 小さじ1
  • いりごま 適当

作り方

  1. 1 豚肩ロースを一口大に切って塩胡椒と片栗粉を軽くまぶす。
  2. 2 フライパンにごま油と肉を入れて、中火で両面焼く。
  3. 3 軽く焼き目がついたら火を弱めて、だしまろ酢、ケチャップ、醤油を加える。
  4. 4 全体に絡まったらごまをかけて完成!

きっかけ

チキンではなくポークでヤンニョムです!

  • レシピID:1640043165
  • 公開日:2023/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
300円前後の節約料理ローストポーク作り置き・冷凍できるおかず簡単豚肉料理
Risarin
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る