スコッチエッグならぬスコッチ玉こんにゃく♪ レシピ・作り方

スコッチエッグならぬスコッチ玉こんにゃく♪
  • 約30分
  • 300円前後
fai家の暮らし
fai家の暮らし
玉こんにゃくの食感が楽しく、お腹満足の揚げ物です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りし、600Wのレンジで1分30秒加熱する。
  2. 2 玉ねぎ、豚ひき肉、塩、胡椒、片栗粉を入れ、粘りが出るまで混ぜる。
  3. 3 大葉を半分に切り、豚ひき肉の上に大葉、玉こんにゃくをのせ、丸める。
  4. 4 丸めた豚ひき肉にマヨネーズとパン粉をまぶす。
  5. 5 油で揚げ焼きする。
  6. 6 お皿に盛り、お好みでソースを添えたら、完成♪

きっかけ

夕飯用に作りました。

  • レシピID:1640042900
  • 公開日:2023/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スコッチエッグ玉こんにゃく夕食の献立(晩御飯)300円前後の節約料理メンチカツ
fai家の暮らし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る