梨の炊飯器ドームケーキ レシピ・作り方

梨の炊飯器ドームケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
ゆいのまま
ゆいのまま
炊飯器とホットケーキミックスを使った簡単ケーキ。旬の梨を使ったケーキにしてみました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 梨は皮を剥き薄くスライスします。
  2. 2 炊飯器の釜にバターを塗り、砂糖大さじ1をふり、スライスした梨を並べます。
  3. 3 余った梨はさらに細かくカットしておきます。
  4. 4 ボウルに卵を割り入れて混ぜ、そこへホットケーキミックス、水を入れてさっくり混ぜ合わせます。余ってカットしていた梨を加えて混ぜます。
  5. 5 梨を敷き詰めた釜に4の液を流し入れます。
  6. 6 炊飯スイッチを押し炊き上がったら完成です。

きっかけ

梨を頂いたのですが、そのままだと子供は食べてくれないのでケーキにしてみました。

おいしくなるコツ

梨から出る水分を考えてホットケーキミックスに加える水の量は少なめにしてあります。

  • レシピID:1640042477
  • 公開日:2022/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炊飯器で作るホットケーキミックス炊飯器で作るケーキホットケーキ・パンケーキその他のケーキ
ゆいのまま
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る