4種の味が楽しい!鶏そぼろの四色丼。 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉用の生姜を油とともに炒め、香りを出す。
- 2 鶏ひき肉の色が変わるまで炒める。
- 3 鶏ひき肉用の調味料①を入れ、3分ほど煮込む。
- 4 小松菜を小さく切り、600Wのレンジで1分30秒加熱する。
- 5 小松菜用の調味料②を入れ、混ぜる。
- 6 茄子を小さく切り、600Wのレンジで1分30秒加熱する。
- 7 茄子の調味料③を入れ、混ぜる。
- 8 卵と卵用の調味料④を入れ、混ぜる。
- 9 フライパンで炒り卵を作る。
- 10 盛り付けたら、完成♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません