いちごクリームサンド レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ボウルに、生クリームと砂糖を入れる。
大きめの別のボウルに氷水を用意して、冷やしながら全体に空気を含ませるように泡立てる。
ツノが立てばOK。 -
2
いちごのヘタをとり、縦に1/4に切る。
板チョコを小さめに割る。 - 3 食パンに生クリームといちご、板チョコをのせたら、もう1枚の食パンをのせて、上から生地が潰れない程度にしっかりと押さえる。
- 4 ラップに包むと落ち着きやすい。
-
5
食べやすいサイズに切る。
(チョコが中に隠れて見えません^^;)
関連情報
- カテゴリ
- フルーツサンド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません