いちごクリームサンド レシピ・作り方

いちごクリームサンド
  • 約30分
しづS ’kitchen
しづS ’kitchen
美味しいです☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボウルに、生クリームと砂糖を入れる。
    大きめの別のボウルに氷水を用意して、冷やしながら全体に空気を含ませるように泡立てる。
    ツノが立てばOK。
  2. 2 いちごのヘタをとり、縦に1/4に切る。
    板チョコを小さめに割る。
  3. 3 食パンに生クリームといちご、板チョコをのせたら、もう1枚の食パンをのせて、上から生地が潰れない程度にしっかりと押さえる。
  4. 4 ラップに包むと落ち着きやすい。
  5. 5 食べやすいサイズに切る。

    (チョコが中に隠れて見えません^^;)

きっかけ

フルーツサンドを作ってみたくて、好きないちごを使って作りました!

  • レシピID:1640041596
  • 公開日:2022/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フルーツサンド
しづS ’kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る