黄金色 チキンソテー レシピ・作り方
材料(4人分)
- とりもも肉 800g
- 塩 5g
- 砂糖 10g
- 小麦粉 30g
作り方
- 1 半分に切る
- 2 塩、砂糖もみこむ
- 3 皮目に小麦粉まぶす
-
4
フライパンに多めのオリーブオイルをひき加熱して火をとめておいてから肉をならべる。
縮むのでいっぱい並べても大丈夫です。 - 5 中火より少し弱めで時たま押さえながら焼いていきます
- 6 好きな色になったら返す
- 7 弱火にして火が通れば完成
-
8
出来上がってから切る。
身もやわらかくできてます。
関連情報
- カテゴリ
- ローストチキン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません