黄金色  チキンソテー レシピ・作り方

黄金色  チキンソテー
  • 約15分
  • 1,000円前後
AYUYANNKO
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少しの手間でこんがり黄金色に焼けます

材料(4人分)

  • とりもも肉 800g
  • 5g
  • 砂糖 10g
  • 小麦粉 30g

作り方

  1. 1 半分に切る
  2. 2 塩、砂糖もみこむ
  3. 3 皮目に小麦粉まぶす
  4. 4 フライパンに多めのオリーブオイルをひき加熱して火をとめておいてから肉をならべる。
    縮むのでいっぱい並べても大丈夫です。
  5. 5 中火より少し弱めで時たま押さえながら焼いていきます
  6. 6 好きな色になったら返す
  7. 7 弱火にして火が通れば完成
  8. 8 出来上がってから切る。
    身もやわらかくできてます。

きっかけ

仕事柄チキン焼くのが得意になりました。

おいしくなるコツ

火加減を守ってじっくり焼いてください。

  • レシピID:1640041310
  • 公開日:2021/11/06
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