カリモチシンプルなじゃがいものガレット レシピ・作り方

カリモチシンプルなじゃがいものガレット
  • 約30分
  • 100円以下
プロキッチン楽天市場店
プロキッチン楽天市場店 楽天市場
小さい鉄のフライパンで作るシンプルなガレット。じゃがいもがモッチリ、外はカリッと香ばしくおやつにもおつまみにも最高です。チーズを入れてアレンジもおいしいですよ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもをベンリナーなどのスライサーで千切りにする。水にさらさないで、塩を混ぜる。
  2. 2 小さいフライパンを熱し、オリーブオイル大さじ1を入れたらじゃがいも全量入れる。多いかな?と思っても少なくなるので大丈夫!
  3. 3 ヘラで平らにしながら中火で焼く。こんがりと焼き色がついたらひっくり返す。目安は7~8分。
  4. 4 ひっくり返したらまわりからオリーブオイル大さじ1を入れて、ヘラで押さえながら焼く。目安は7~8分。
  5. 5 カリッと香ばしく焼けたら塩、コショウをかけて切り分けていただきます。

きっかけ

小さいフライパンを活かしておいしくできるレシピを考えました。きれいに丸く厚みも出るのでカリモチにできました!

おいしくなるコツ

じゃがいもは水にさらさず、じっくり焼くと中はもっちり、外はカリッと焼けますよ。

  • レシピID:1640040451
  • 公開日:2021/07/28

関連情報

カテゴリ
じゃがいもガレット
料理名
じゃがいもガレット
プロキッチン楽天市場店
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る