梅とろろめかぶ レシピ・作り方

梅とろろめかぶ
  • 約10分
  • 300円前後
SACHIPURI
SACHIPURI
さっぱり暑い日に美味しい

材料(1人分)

作り方

  1. 1 めかぶはせん切りにする
    山芋は皮を剥き、すっておく
    梅干しは種を取り除き、みじん切りにしておく
  2. 2 器にすった山芋、めかぶ、白だしを加えて混ぜる
    刻んだ梅干しをのせて完成!

きっかけ

ご飯にかけても、そのままでも美味しい!

おいしくなるコツ

お好みで醤油やめんつゆをかけてどうぞ!

  • レシピID:1640040094
  • 公開日:2021/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
山芋とろろ・麦とろご飯
SACHIPURI
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る