かまぼこと大葉のたまご焼き レシピ・作り方

かまぼこと大葉のたまご焼き
  • 約10分
しづS ’kitchen
しづS ’kitchen
かまぼこと大葉入のたまご焼きで、美味しいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 卵を割って溶きます。
  2. 2 かまぼこと大葉を細かく切ります。
    これらと、白だしを1に入れ混ぜます。
  3. 3 温めたフライパンにごま油をひいて、卵液を半分、流し込みます。卵かかたまり始めたら、端からくるくる巻きます。
    残りの卵液を入れて、同様に焼きます。
  4. 4 卵が焼けたら、食べやすいサイズにカットしたら、出来上がりです!

きっかけ

かまぼこと大葉で色合いがいいかなあ、と思って作りました。

  • レシピID:1640039988
  • 公開日:2021/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きしそ・大葉かまぼこ
しづS ’kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • hamupi-ti-zu
    hamupi-ti-zu
    2024/04/16 14:08
    かまぼこと大葉のたまご焼き
    こんにちは〜美味しかったです♪レシピありがとうございます^_^
  • あやそうママ
    あやそうママ
    2021/05/28 05:29
    かまぼこと大葉のたまご焼き
    とても美味しかったです
  • mamacream
    mamacream
    2021/05/27 18:07
    かまぼこと大葉のたまご焼き
    大葉なくてネギで代用失礼します★とても美味しかったです♪ご馳走様でした(≧∀≦)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る