わかめネギほうれん草のお味噌汁 レシピ・作り方

わかめネギほうれん草のお味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
SACHIPURI
SACHIPURI
わかめほうれん草たっぷりお味噌汁

材料(2人分)

  • 乾燥わかめ ひとつまみ
  • カットほうれん草 ひとつかみ
  • 刻みネギ 大さじ1
  • 出汁入り合わせ味噌 1/4お玉
  • お湯 400cc

作り方

  1. 1 小鍋にお湯を沸かし、乾燥わかめ、カットほうれん草を入れ、わかめがふやけるまで日に通す
  2. 2 火を止めたらお玉で味噌を溶かし、刻みネギを加える
  3. 3 器に盛って出来あがり!

きっかけ

ほうれん草やわかめたっぷりの味噌汁が飲みたくて

  • レシピID:1640039202
  • 公開日:2021/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の味噌汁
SACHIPURI
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ホタルちゃん
    ホタルちゃん
    2021/10/27 20:03
    わかめネギほうれん草のお味噌汁
    美味しかったです(*^▽^*)
  • umj51384
    umj51384
    2021/05/21 21:06
    わかめネギほうれん草のお味噌汁
    ほうれん草たくさんあったので参考にさせていただきました☆
    レシピありがとうございました!
  • togtog88
    togtog88
    2021/05/19 06:47
    わかめネギほうれん草のお味噌汁
    参考にしました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る