ほうれん草と豆腐のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- お湯 3カップ
- 豆腐 1/2丁
- カットほうれん草 ひとつかみ
- だし入り合わせ味噌 1/4お玉
作り方
- 1 小鍋にお湯を沸かし,食べやすい大きさに切った豆腐を入れて沸騰させる
- 2 1にカットほうれん草を入れて1分程度煮る
- 3 お玉で味噌を溶かしながら鍋に加え,よく混ぜて出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
SACHIPURI
いつもレシピを見ていただいたり,つくれぽして頂きありがとうございます.時短・節約・簡単な料理が好きです.いろんな料理を作っていきたいと思います^^
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)