【和風】出汁香る キャベツのキムチ鍋 レシピ・作り方

【和風】出汁香る キャベツのキムチ鍋
  • 約30分
  • 1,000円前後
DO-DE
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美味しいキムチは加熱すると更においしくなる。おすすめは少し酸っぱくなったキムチで作る事。発酵乳酸菌たっぷり

材料(4人分)

作り方

  1. 1 〇の材料を使い豚キムチを作る。まずは鍋を温め、ごま油を入れ、しょうがを炒める
  2. 2 キムチは3cm幅、豚バラは10cm幅、ねぎは斜めに薄切りにする
  3. 3 豚肉とねぎを1に入れる
  4. 4 豚肉に火が通ったら、キムチを加え、豚キムチを作る。出来たら取り出しておく。
  5. 5 豚キムチを取り出した鍋に、☆の材料をすべて入れ、良く混ぜておく
  6. 6 その鍋に食べやすいサイズに切ったキャベツと豆腐を入れる。
  7. 7 更にその上に、豚キムチ、スライサーで削いだごぼう、3cm幅に切ったニラ、スライスしたニンニクをのせる
  8. 8 フタをして、しっかり火が通るまで煮て完成

きっかけ

栗うま豚とキムチをもらったので

おいしくなるコツ

豚キムチを先に作る事

  • レシピID:1640039077
  • 公開日:2021/01/22
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カテゴリ
キムチ鍋キムチ豚バラ肉韓国鍋・キムチチゲ鍋豚キムチ
関連キーワード
韓国 ピリ辛 和風 出汁
料理名
キムチ鍋
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