【和風】出汁香る キャベツのキムチ鍋 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 〇の材料を使い豚キムチを作る。まずは鍋を温め、ごま油を入れ、しょうがを炒める
- 2 キムチは3cm幅、豚バラは10cm幅、ねぎは斜めに薄切りにする
- 3 豚肉とねぎを1に入れる
- 4 豚肉に火が通ったら、キムチを加え、豚キムチを作る。出来たら取り出しておく。
- 5 豚キムチを取り出した鍋に、☆の材料をすべて入れ、良く混ぜておく
- 6 その鍋に食べやすいサイズに切ったキャベツと豆腐を入れる。
- 7 更にその上に、豚キムチ、スライサーで削いだごぼう、3cm幅に切ったニラ、スライスしたニンニクをのせる
- 8 フタをして、しっかり火が通るまで煮て完成
関連情報
- 料理名
- キムチ鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません