旨味凝縮!キャベツの洋風ミルフィーユ鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツ1/2玉を洗い、半分に切る。キャベツの間に豚肉を挟む。
豚肉を挟んだキャベツを、食べやすい大きさに切る。 -
2
玉ねぎ1個をくし切りにする。
鍋に、1のキャベツと玉ねぎを並べる。 -
3
トマト缶1/2缶を、2の野菜の上にのせる。
(残ったトマト缶はジップロックに入れて冷凍することも可能です) -
4
トマトを出した缶に水を入れ、鍋に注ぐ。これを、1と1/2缶分(約600ml)行う。
★缶に水を入れることで、缶についたトマトも使い切ることができます -
5
4にブイヨンキューブ2個を入れる(顆粒ブイヨン、コンソメの場合には小さじ4)。
中火で肉と野菜に火が通るまで煮る。塩胡椒で味を整え、お好みでチーズをかけて完成! -
6
おまけ・・・
締めはトマトリゾットがおすすめです!
きっかけ
普通のミルフィーユ鍋に飽きてきたので、洋風にアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
★キャベツがくたっとなるまで煮ると美味しいです ★玉ねぎだけ先にレンジで加熱しておくと、時短になります ★トマト缶を1缶入れるとより濃厚な味になります
- レシピID:1640039072
- 公開日:2021/01/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
普段の和風ミルフィーユ鍋に飽きたら、洋風アレンジ!
野菜をたっぷり食べられる鍋です