ぶりのさっぱり照り焼き レシピ・作り方

ぶりのさっぱり照り焼き
  • 約10分
  • 300円前後
SACHIPURI
SACHIPURI
ぶりの照り焼きをさっぱり食べたくて

材料(2人分)

  • ぶり 2切れ
  • キャベツ 3-5枚
  • 刻みネギ 大さじ1
  • ●醤油 大さじ2
  • ●みりん 大さじ2
  • ●酒 大さじ2
  • ●砂糖 小さじ1
  • ●酢 大さじ1
  • ●生姜チューブ 1−2cm
  • 片栗粉 大さじ1

作り方

  1. 1 ぶりは食べやすい大きさに切り、片栗粉を全体にまぶしておく
  2. 2 フライパンにごま油をひき、熱したら1のぶりを入れ、良い焼き色がつくまで焼く
    焼き色がついたらキャベツを加えて炒め、しんなりしたら刻みネギを加える
  3. 3 ●の調味料はあらかじめ混ぜておき、2に全体に回しかける
  4. 4 全体に味が絡まり、照りが出てきたら、ぶりに火が通ってるのを確認し出来上がり!

きっかけ

ぶりの照り焼きをさっぱり食べたくて

  • レシピID:1640039033
  • 公開日:2021/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き
SACHIPURI
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2021/08/02 18:59
    ぶりのさっぱり照り焼き
    簡単に出来て良かったです♪
    さっぱりと美味しかったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る