ぶりのさっぱり照り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ぶりは食べやすい大きさに切り、片栗粉を全体にまぶしておく
-
2
フライパンにごま油をひき、熱したら1のぶりを入れ、良い焼き色がつくまで焼く
焼き色がついたらキャベツを加えて炒め、しんなりしたら刻みネギを加える - 3 ●の調味料はあらかじめ混ぜておき、2に全体に回しかける
- 4 全体に味が絡まり、照りが出てきたら、ぶりに火が通ってるのを確認し出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ぶりの照り焼き
SACHIPURI
いつもレシピを見ていただいたり,つくれぽして頂きありがとうございます.時短・節約・簡単な料理が好きです.いろんな料理を作っていきたいと思います^^
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342021/08/02 18:59簡単に出来て良かったです♪
さっぱりと美味しかったです(^^)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)