こんにゃく白菜のお味噌汁 レシピ・作り方

こんにゃく白菜のお味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
SACHIPURI
SACHIPURI
こんにゃく入りお味噌汁!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくは、半分に切り食べやすい大きさに細切りにする
    お湯を沸かし、こんにゃくを湯がきアク抜きをする

    白菜は2-3cm幅の大きさに切っておく
  2. 2 小鍋にお湯を沸かし、白菜を入れ火にかける
    白菜がしんなりしたら、こんにゃくを加え、一度沸騰させたら火を止める
    お玉で味噌を溶かして出来上がり!

きっかけ

こんにゃくをお味噌汁にいれたくて

  • レシピID:1640038968
  • 公開日:2021/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜の味噌汁
SACHIPURI
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 4045g
    4045g
    2021/06/30 13:34
    こんにゃく白菜のお味噌汁
    人参も入れました~(*´▽`*)美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る