ゴボウサラダ レシピ・作り方

ゴボウサラダ
  • 約30分
  • 300円前後
ぶたウサギ
ぶたウサギ
常備菜として沢山作りました。
忙しい夕ご飯の準備も、冷蔵庫に常備して置くだけで一品助かります‼

材料(6人分)

作り方

  1. 1 ゴボウを細く切り水に付けてしばらく置き、ザルにあげる。
  2. 2 人参を薄切りにする。
  3. 3 たっぷりの湯に塩少々(分量外)を入れチンゲン菜をサッと茹でる。水気を絞り、1センチの長さに切る。
    ①のゴボウと②の人参も柔らかくなるまで茹で、ザルにあげる。
  4. 4 ③のゴボウや人参が熱いうちに★の調味料を混ぜ合わせる。
  5. 5 タッパに入れて、いりゴマを振りかけ冷めたら冷蔵庫に!

きっかけ

冷蔵庫に常備したくて。昼間時間ある時に作りました。

おいしくなるコツ

葉っぱは、何でも大丈夫です。 ゴボウ、人参はしっかり柔らかくなるまで根気強く待ちましょう!

  • レシピID:1640038657
  • 公開日:2020/12/16
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カテゴリ
ごぼうサラダお弁当 サラダチンゲン菜にんじん
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