鶏むね肉とキャベツの味噌炒め レシピ・作り方

鶏むね肉とキャベツの味噌炒め
  • 約10分
  • 300円前後
時短簡単こっちゃんレシピ
時短簡単こっちゃんレシピ
ヘルシーな鶏むね肉を柔らかくすることによって美味しいレシピになります!お弁当にも作り置きにも!ぜひお試しください(^^)

材料(2~3人分)

  • キャベツ 1/4個
  • 鶏むね肉 200g
  • A酒 大さじ1
  • A片栗粉 大さじ1
  • 大さじ1
  • B味噌 大さじ1
  • B酒 大さじ1
  • B醤油 小さじ1
  • B砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 キャベツは好みの大きさにざく切りにする。
  2. 2 鶏むね肉は好みの大きさに切り分け、ボウルにAの酒を揉み込む。10分置いたらAの片栗粉をまぶす。柔らかくなります!
  3. 3 熱したフライパンに油をひき、②の鶏むね肉を焼いていく。焼き目が付いてきたら①のキャベツを加えしんなりするまで炒める。
  4. 4 火が通ったら、混ぜ合わせておいたBの調味料を加え、絡め炒める。ある程度水分が飛んだら完成!

きっかけ

鶏むね肉とキャベツで安価にヘルシーな味噌炒め食べたくなりました

おいしくなるコツ

鶏むね肉は②の行程で柔らかくすることで美味しさがアップするのでオススメです!一応省いても出来ます(^^)

  • レシピID:1640038434
  • 公開日:2020/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉作り置き・冷凍できるおかずお弁当のおかず全般味噌キャベツ
時短簡単こっちゃんレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る