豚トロと白菜のネギ塩ダレ焼き レシピ・作り方

豚トロと白菜のネギ塩ダレ焼き
  • 約15分
  • 300円前後
SACHIPURI
SACHIPURI
簡単!美味しくてご飯が進みます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚トロは塩コショウをし片栗粉をまぶしてよく混ぜておく
  2. 2 フライパンにごま油をひいて1の豚トロを炒める
  3. 3 豚トロに良い焼き色がついたら、1-2cm幅にざく切りした白菜をいれ炒める
  4. 4 白菜の芯部分がしんなりしてきたら、鶏ガラスープの素、刻みネギを加え、全体に火が通り、白菜が柔らかくなったら出来上がり!
  5. 5 お皿に盛り付けてどうぞ!

きっかけ

豚トロと白菜で美味しい料理を作りたくて

  • レシピID:1640038369
  • 公開日:2020/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜簡単豚肉料理
SACHIPURI
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • わかみう
    わかみう
    2021/08/15 22:54
    豚トロと白菜のネギ塩ダレ焼き
    参考にさせていただきました!美味しかったです( ^ω^ )

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る