残りのカレーで!とろーり白菜カレーうどん レシピ・作り方

残りのカレーで!とろーり白菜カレーうどん
  • 約15分
  • 100円以下
SACHIPURI
SACHIPURI
残りもののカレーと白菜が美味しい!

材料(1人分)

  • 余ったカレー 1人前より少ないくらい
  • 200cc
  • 麺つゆ(3倍濃縮) おたま1杯弱
  • 白菜 1-2枚
  • 水溶き片栗粉 大さじ1-2程度
  • 茹でうどん 1袋
  • 刻みネギ お好みで

作り方

  1. 1 余ったカレーを用意(写真は作った鍋のまま)
  2. 2 1-2cm幅に切った白菜を1の鍋に入れ、水、麺つゆを入れて中強火にかける
    よく混ぜ、白菜がしんなりしたら弱火にし、水溶き片栗粉を入れ混ぜ、再度沸騰させてとろみをつける
  3. 3 市販のゆでうどんを入れ、2分程度中強火で煮る
  4. 4 器に盛り付け、お好みで刻みネギをちらして出来上がり!

きっかけ

余ったカレーと白菜でうどんをたべたくて

  • レシピID:1640038331
  • 公開日:2020/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレーうどん
SACHIPURI
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る