空芯菜とエノキのお浸し レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
エノキは、3等分に切りほぐし、塩少々(分量外)入れた湯で、茹でる。
空芯菜も同じ鍋で茹でる。
柔らかくなったら、すぐに冷水に取りザルにあげ水気を切る。 - 2 空芯菜を食べ易い大きさに切り水気を絞ったら、ボウルに空芯菜とエノキを入れる。
- 3 カツオ節、めんつゆ、白だしを入れ味付けをする。
- 4 皿に盛り完成。
きっかけ
空芯菜は、いつもソテーにするので他の美味しい食べ方無いかなと思い作ってみました。
おいしくなるコツ
エノキも空芯菜も味がブレない様、しっかり水気を絞る。
- レシピID:1640037987
- 公開日:2020/10/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません