☆豚とキャベツのくたくた煮☆ レシピ・作り方

☆豚とキャベツのくたくた煮☆
  • 約30分
  • 300円前後
cokoro
cokoro
ご飯が進む味で、丼にしてもとても美味しいです!!

材料(2人分)

  • 豚肉 200g
  • キャベツ 8分の1〜4分の1個
  • ◎醤油 大さじ1.5
  • ◎酒 大さじ1.5
  • ◎みりん 大さじ1.5
  • ◎水 大さじ1
  • ◎和風だしの素 小さじ0.5
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 鍋に、キャベツ、豚肉、◎、塩こしょうを入れて、中火で沸騰させる。
  2. 2 沸騰したら弱火にして蓋をして、15分ほど煮込む。時々中の具材をかき混ぜて全体に味が行き渡るようにする。
  3. 3 蓋を開けて、キャベツがしんなりして茶色がかっていれば完成!!

きっかけ

キャベツがたくさん取れるご飯を作りたかったので!!

  • レシピID:1640037983
  • 公開日:2020/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ簡単夕食豚バラ肉簡単豚肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る