もやしたっぷり!満腹豚キムチ レシピ・作り方

もやしたっぷり!満腹豚キムチ
  • 約15分
  • 300円前後
SACHIPURI
SACHIPURI
豚キムチだけでも十分美味しいですが,もやしを入れてシャキシャキの食感でいっぱい食べれて美味しいです.

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は塩・胡椒をして片栗粉をまぶして揉んでおく
  2. 2 フライパンにごま油をひいてニンニクをすり下ろして入れ,火にかける.
  3. 3 にんにくの香りが立ってきたら1の豚を入れて炒める
  4. 4 キムチを3に入れる
  5. 5 豚に火が通り,キムチが全体に絡まったら,もやしとニラを加える.麺つゆと塩胡椒で味付けて出来上がり!
  6. 6 お皿に盛り付けてどうぞ!

きっかけ

豚キムチをいっぱい食べたくて

おいしくなるコツ

もやしは最後に入れて炒めすぎないようにするとシャキシャキ感が残って美味しいです!

  • レシピID:1640037847
  • 公開日:2020/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚キムチ
関連キーワード
豚キムチ もやし ニラ 節約
料理名
もやしたっぷり!満腹豚キムチ
SACHIPURI
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • nosso
    nosso
    2022/07/05 12:20
    もやしたっぷり!満腹豚キムチ
    ボリューム満点で美味しかったです!(๑´ڡ`๑)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る