カレイの煮付け レシピ・作り方

カレイの煮付け
  • 約15分
  • 300円前後
時短簡単こっちゃんレシピ
時短簡単こっちゃんレシピ
カレイの煮付けです!簡単ヘルシーレシピ♡

材料(2~3人分)

  • カラスカレイ 3切れ
  • A醤油 大さじ3
  • A酒 大さじ3
  • Aみりん 大さじ2
  • A砂糖 大さじ2
  • A水 200cc

作り方

  1. 1 カラスカレイはキッチンペーパーなどで水気を拭き取り、調味料が吸収しやすいようにする。
  2. 2 鍋にカラスカレイとA調味料を全て入れ火にかける。ふつふつと沸騰してきたら弱火にして落し蓋をして約15分火にかける。
  3. 3 調味料が少なくなって、カラスカレイに味が染み込み柔らかくなったら完成☆

きっかけ

魚レシピを増やしたくて!

おいしくなるコツ

弱火でコトコト煮込むことでしっかり味が染み込みます!めちゃ旨です!

  • レシピID:1640037752
  • 公開日:2020/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)簡単夕食作り置き・冷凍できるおかず簡単魚料理カレイの煮付け
時短簡単こっちゃんレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る