茅乃舎だしで!地鶏しゃも鍋 レシピ・作り方
- 約10分
- 1,000円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 白ネギは斜め薄切り、ゴボウはささがき、しいたけは半分に、えのきは石づきを切り、水菜はザク切り、油揚げは三角一口大に切っておく。豆腐も一口大に切る。
- 2 だし汁の材料を合わせ鍋に入れわかす。
- 3 フツフツしてきたら地鶏シャモから入れていく。
- 4 シャモ以外の材料の野菜や豆腐などをいれて鍋を楽しむ。薬味をいれてそのままで、あるいはポン酢をつけて召し上がれ。
きっかけ
地鶏シャモの冷凍があったので。
おいしくなるコツ
地鶏しゃもの解凍はゆっくり冷蔵庫で解凍します。七味にこだわるとおいしい鍋スープで箸がとまりませんよ^^!
- レシピID:1640037565
- 公開日:2020/09/23
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