空芯菜と焼きイカの炒め物 レシピ・作り方

空芯菜と焼きイカの炒め物
  • 約30分
  • 300円前後
ぶたウサギ
ぶたウサギ
歯応えがある焼イカとシャキッと空芯菜で炒めてみました。
他の調理で余った人参が、色鮮やかにしてくれます。

材料(6人分)

  • 空芯菜 中ボウル一杯
  • 焼きイカ ふたつかみ
  • 茹で人参(残り物・0.5センチ) 半分ほど
  • にんにく 1かけ
  • 小さじ1
  • コショウ 少々
  • だしの素 小さじ1
  • ゴマ油 大1

作り方

  1. 1 空芯菜は、ザク切り。
    人参は、茹でた物を準備。無い場合は、シリコンスチーマーに人参と水少々入れ500wで7分加熱。
    にんにくは、みじん切り。焼きイカは、一口大サイズに準備する。
  2. 2 フライパンにゴマ油を熱し、にんにく・人参・焼きイカ・空芯菜の順に炒め、しんなりしてきたら塩、コショウ、だしの素で味を調整する。
  3. 3 お皿に盛り完成!

きっかけ

空芯菜が、沢山あったので。

おいしくなるコツ

炒め過ぎると、水分が出て来てしまうので、強火でサッと炒めて下さい。

  • レシピID:1640037479
  • 公開日:2020/09/11
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