マグロの漬け ごま油と生姜風味 レシピ・作り方

マグロの漬け ごま油と生姜風味
  • 約15分
  • 500円前後
yochann
yochann
赤身のマグロがごま油で中トロと赤身の中間みたいなコクのある味わいになります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 マグロは柵なら7~8㎜の厚さに切ります。
    刺身はそのままでOK。
  2. 2 最初にごま油を満遍なくコーティングする感じでマグロに絡めてから、醤油とみりんを加えます。
  3. 3 冷蔵庫で10~15分寝かせたら器に盛りつけて、生姜、ねぎ、胡麻を乗せて出来上がりです。

きっかけ

刺身で食べるだけだと飽きるので。

おいしくなるコツ

生姜が多めのほうが美味しいです。

  • レシピID:1640036552
  • 公開日:2020/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ
料理名
マグロの漬け ごま油と生姜風味
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • なっちゃんまま
    なっちゃんまま
    2023/07/31 21:28
    マグロの漬け ごま油と生姜風味
    美味しく頂きました。
  • デラみーやん
    デラみーやん
    2020/12/29 23:39
    マグロの漬け ごま油と生姜風味
    ネギは無かったのですがとっても美味しくできました。丼仕立てにしました♪
    ごちそうさまでした(*‘ω‘ *)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る