ズッキーニの塩こぶチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ズッキーニは太目の千切りにして、小麦粉をまんべんなく振りかけ、チーズを加える。
- 2 オリーブオイルをひいたフライパンに1を広げて上から塩こぶを降り、蓋をして弱火の中火で2~3分蒸し焼きします。
- 3 ざっくりと裏返してズッキーニがしんなりしていたら出来上がりです。
きっかけ
チーズや塩こぶは大体ストックがあるし、淡白なズッキーニとよく合うと思って作ってみました。
おいしくなるコツ
パルメザンチーズが焦げやすく、ズッキーニも千切りだと火の通りが早いので早めに混ぜて下さい。
- レシピID:1640036389
- 公開日:2020/06/03
関連情報
- カテゴリ
- ズッキーニ
- 料理名
- ズッキーニの塩こぶチーズ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません