ズッキーニの塩こぶチーズ焼き レシピ・作り方

ズッキーニの塩こぶチーズ焼き
  • 約10分
  • 300円前後
yochann
yochann
淡白な味のズッキーニですが、パルメザンチーズと塩こぶでコクが出ます。

材料(2人分)

  • ズッキーニ 大き目のもの半分
  • 塩こぶ お好みで
  • パルメザンチーズ 大さじ1.5
  • 小麦粉 大さじ1

作り方

  1. 1 ズッキーニは太目の千切りにして、小麦粉をまんべんなく振りかけ、チーズを加える。
  2. 2 オリーブオイルをひいたフライパンに1を広げて上から塩こぶを降り、蓋をして弱火の中火で2~3分蒸し焼きします。
  3. 3 ざっくりと裏返してズッキーニがしんなりしていたら出来上がりです。

きっかけ

チーズや塩こぶは大体ストックがあるし、淡白なズッキーニとよく合うと思って作ってみました。

おいしくなるコツ

パルメザンチーズが焦げやすく、ズッキーニも千切りだと火の通りが早いので早めに混ぜて下さい。

  • レシピID:1640036389
  • 公開日:2020/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ
料理名
ズッキーニの塩こぶチーズ焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る