大葉香る、しめじと高野豆腐の煮物 レシピ・作り方

大葉香る、しめじと高野豆腐の煮物
  • 約15分
  • 300円前後
Rマム
Rマム
いつもの高野豆腐の煮物が、大葉が入るだけでぐっと爽やかに!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水、めんつゆ、みりんを入れて煮立たせ、高野豆腐を水戻しせずに入れ、つゆを染み込ませます。
  2. 2 そこへ石突きを切り落としたしめじを手でほぐしながら加えます。フタをしてしめじに火が通るまで煮ます。
  3. 3 大葉は茎を切り落として5ミリ幅ほどに刻んでおきます。
    鍋のフタをあけて大葉を入れ、さっと混ぜたら火を止めて盛り付けます。

きっかけ

大葉がたくさんあったので。

おいしくなるコツ

大葉は火を通しすぎないこと。

  • レシピID:1640036490
  • 公開日:2020/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐しめじしそ・大葉
Rマム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る