余ったミートソースで☆簡単シャクシュカモーニング レシピ・作り方
材料(1人分)
- ミートソース(市販品) 大さじ5
- 卵 2個
- スライスチーズ 1枚
- バケット 約10センチ
作り方
- 1 スキレットにミートソースを敷き、スライスチーズをのせたら卵を2つ割り落とします。
- 2 アルミホイルで覆うようにフタをして火にかけます。はじめは中火〜強火で約1分、ソースがグツグツ音を立てたら弱火〜中火におとして約3〜4分。火を止めて蒸らしておきます。
- 3 バケットは8ミリ程の厚さに切ってトースターでカリッとするまで焼いておきます。
- 4 卵が好みの固さに固まったらアルミホイルを外し、バケットを添えて完成。
きっかけ
ミートソースとバケットがあまっていたので。
おいしくなるコツ
蒸らし加減で卵の半熟具合が変わります。 卵の具合を見た時にもっと固めたければ、アルミホイルをしっかり覆うとスキレットの熱で固めれます。
- レシピID:1640036283
- 公開日:2020/05/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません