余ったミートソースで☆簡単シャクシュカモーニング レシピ・作り方

余ったミートソースで☆簡単シャクシュカモーニング
  • 約10分
  • 100円以下
Rマム
Rマム
作りすぎたミートソースや市販のトマト系ソースが余った時はシャクシュカに。休日の朝食にぴったりです^ ^

材料(1人分)

作り方

  1. 1 スキレットにミートソースを敷き、スライスチーズをのせたら卵を2つ割り落とします。
  2. 2 アルミホイルで覆うようにフタをして火にかけます。はじめは中火〜強火で約1分、ソースがグツグツ音を立てたら弱火〜中火におとして約3〜4分。火を止めて蒸らしておきます。
  3. 3 バケットは8ミリ程の厚さに切ってトースターでカリッとするまで焼いておきます。
  4. 4 卵が好みの固さに固まったらアルミホイルを外し、バケットを添えて完成。

きっかけ

ミートソースとバケットがあまっていたので。

おいしくなるコツ

蒸らし加減で卵の半熟具合が変わります。 卵の具合を見た時にもっと固めたければ、アルミホイルをしっかり覆うとスキレットの熱で固めれます。

  • レシピID:1640036283
  • 公開日:2020/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
目玉焼きアウトドア料理・キャンプ飯フライパン一つでできる朝食の献立(朝ごはん)トマトソース
Rマム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る