あまったごはんで!豆乳リゾット レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 フライパンに水、粉末ブイヨン、にんにくチューブを入れて沸騰させます。そこへ温めたごはんを入れてスープをごはんに吸わせます。
- 2 ごはんが水分を吸ってスープが減ったら豆乳とシュレッドチーズを加えます。チーズが溶けてほどよくとろりとしたら火を止めて、味をみて塩で調整します。
- 3 お皿に盛り付けて、お好みでブラックペッパーと乾燥パセリを散らして完成。
きっかけ
家にあるもので。
おいしくなるコツ
チーズが溶けたら素早く仕上げます。もし水分を飛ばしすぎたら水か豆乳でゆるめます。
- レシピID:1640036227
- 公開日:2020/05/16
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あっぷるえいたん2020/05/29 18:40ベーコンを加えて作ってみました!
美味しかったです(^^)