あまったごはんで!豆乳リゾット レシピ・作り方

あまったごはんで!豆乳リゾット
  • 約10分
  • 100円以下
Rマム
Rマム
子供も食べやすい、やさしい味わい♪

材料(3人分)

  • 粉末ブイヨン 8g
  • 200ml
  • にんにくチューブ 1センチ
  • ごはん 400g
  • 豆乳 200ml
  • シュレッドチーズ 約30g
  • 適量
  • 乾燥パセリ 適量
  • ブラックペッパー 適量

作り方

  1. 1 フライパンに水、粉末ブイヨン、にんにくチューブを入れて沸騰させます。そこへ温めたごはんを入れてスープをごはんに吸わせます。
  2. 2 ごはんが水分を吸ってスープが減ったら豆乳とシュレッドチーズを加えます。チーズが溶けてほどよくとろりとしたら火を止めて、味をみて塩で調整します。
  3. 3 お皿に盛り付けて、お好みでブラックペッパーと乾燥パセリを散らして完成。

きっかけ

家にあるもので。

おいしくなるコツ

チーズが溶けたら素早く仕上げます。もし水分を飛ばしすぎたら水か豆乳でゆるめます。

  • レシピID:1640036227
  • 公開日:2020/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
残りごはん・冷ごはん幼児食(1歳半頃~2歳頃)豆乳リゾットおかゆ
Rマム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る