しっとりパサつかない!おからのポテサラ風 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 きゅうりと玉ねぎはスライサーで薄くスライスして、玉ねぎは水にさらして辛みをとっておきます。きゅうりは塩で揉んでおきます。ハムは1センチ角くらいに切っておきます。
- 2 耐熱容器に●の材料を入れてよく混ぜます。フタをせずにレンジで1〜2分程加熱し、水分をとばします。
- 3 おからの荒熱をとり、ハム、水気をよく切った玉ねぎときゅうりを加えます。マヨネーズで全体を和えたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
Rマム
ご覧いただきありがとうございます☆
料理は子供の頃からの趣味で、製菓とイタリアンでは少しだけ実務経験アリです。
又旅行が好きなので、国内外で食べたものを自分なりに研究して楽しんでいます♪
こちらでは日々家庭で作っているレシピを覚え書きとして紹介させていただきます。
実家でお米や野菜など作っており、貰い物で作る事も多いです。
皆さまの献立のお役に立てれば幸いです!
よろしくお願いします^ ^
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)