おうちで簡単!夕飯に 回鍋肉 レシピ・作り方

おうちで簡単!夕飯に 回鍋肉
  • 約30分
  • 1,000円前後
yuyu2020
yuyu2020
甜麺醤さえあれば、美味しく出来ます。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 キャベツ、ピーマン、長ネギ、豚ロース薄切り肉を一口大に切る。
  2. 2 ◯を全て合わせおく。
  3. 3 1の豚肉と、片栗粉をポリ袋に入れ、豚肉全体に粉が行き渡るようにまぶす。
  4. 4 フライパンに油適宜(分量外)を敷いて、3を炒める。
  5. 5 4の肉に赤い所がなくなり、軽く焦げ目がついたら、一旦皿に取り出す。
  6. 6 フライパンに再び油適宜(分量外)を敷いて、長ネギとピーマンを入れ、炒める。
  7. 7 6の野菜が軽くしんなりしたら、キャベツをのせ、塩ひとつまみ(分量外)を振って、底の方から返すように炒める。
  8. 8 肉を戻して炒め合わせる。
  9. 9 2を加え、全体に行き渡るように炒め合わせる。
    火を止めてから味をみて、薄いようなら甜麺醤小1〜大1(分量外)を全体にまぶすように絡める。

きっかけ

市販の素的なものを買わずに作りたくて、試行錯誤しました。

おいしくなるコツ

キャベツを炒めすぎないよう注意して、パリッと仕上げます。 また、野菜の大きさによって味にバラツキが出るため、出来上がり後に味をみて、甜麺醤を足し調整します。

  • レシピID:1640036013
  • 公開日:2020/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホイコーロー(回鍋肉)キャベツピーマン
yuyu2020
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る