煮崩れしにくい かぼちゃの煮物 シンプル味付け レシピ・作り方

煮崩れしにくい かぼちゃの煮物 シンプル味付け
  • 約15分
  • 100円以下
エドワード
エドワード
お酢の力で煮崩れしにくい。テレビ番組で酢の特長を知りました。酢を入れても酸っぱさは気になりませんでした。味付けはシンプルに塩です
煮る時間も長過ぎるとNGです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは種とワタを除いて食べやすく切る
  2. 2 鍋に水と塩を入れて混ぜてから、かぼちゃを入れる
  3. 3 蓋をして中火で火をつける

    煮たったら酢を入れて弱火で8分煮る
  4. 4 荒熱がとれるまで鍋の中で冷ます

    余熱効果で火が通ると思います

きっかけ

副菜

おいしくなるコツ

火が通っていなかったら、追加で煮てください 煮すぎると崩れてしまうので気をつけてください

  • レシピID:1640035565
  • 公開日:2019/10/18
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かぼちゃの煮物
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