カラフル中華風☆春雨の酢の物 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
お湯を沸かしておく。
卵は薄焼きにして、細切りにしておく。 -
2
熱湯に春雨をいれて、くっつかないように、時々混ぜながら8分ゆでる。
*の材料を、全て細く切っておく。 -
3
春雨は流し水で粗熱をとり、水をきり、キッチンバサミで食べやすい長さに適当に切る。
ビニール袋に全ての材料を入れて、よくもみこみ、空気を抜いて結び冷蔵庫で30分以上おく。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
同じ材料で、調味料をマヨネーズにしたら、サラダにもなります!