野菜嫌いっ子に☆みじん切りコク旨カレー☆冷凍可☆ レシピ・作り方

野菜嫌いっ子に☆みじん切りコク旨カレー☆冷凍可☆
  • 約30分
  • 300円前後
エドワード
エドワード
野菜はみじん切り、ひき肉を使って、子供が食べやすいように。具材が小さいと火の通りも早いのも利点。にんにくでコクプラス!じゃがいも不使用で余ったら冷凍可能です。

材料(4皿人分)

  • 玉ねぎ 260g
  • 人参 130g
  • 合挽肉 195g
  • カレールウ 1/2箱
  • 500cc
  • にんにくチューブ 3cm

作り方

  1. 1 今回はコクマロカレー甘口を使用しました

    ※じゃがいもは冷凍に不向きな具材です

    じゃがいもを使わないので規定材料より人参、玉ねぎ、ひき肉を30%増やしています
  2. 2 玉ねぎ、人参はみじん切りにする
  3. 3 鍋かフライパンに野菜と肉、水を入れてざっと混ぜ、蓋をして10分煮る
  4. 4 にんにくチューブを入れて混ぜる
  5. 5 火を止めてルウを入れて混ぜ溶かす
  6. 6 とろみが付くまで弱火で混ぜながら煮る

きっかけ

大きくゴロゴロした野菜と肉を見ると嫌がる少食野菜嫌いの息子へ

おいしくなるコツ

余ったら密封できる容器に入れるか、ジップ付きの袋に入れて平らにして、冷めてから冷凍庫へ。1週間以内に食べてください。

  • レシピID:1640034981
  • 公開日:2018/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜カレードライカレー
エドワード
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る